Bersih Lingkungan Dalam Rangka Persiapan Menyambut HUT RI Ke-79

• 14-08-2024
  • admingetasblawong
  • 97

Getasblawong, Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Pemerintah Desa Getasblawong, bersama warga Desa Getasblawong melaksanakan kegiatan pembersihan lingkungan. Kegiatan ini berlangsung di Lingkungan setiap Dusun di Desa Getasblawong Kecamatan Pageruyung Kabupaten Kendal, pada Minggu (28/7/2024).

Kegiatan pembersihan lingkungan merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempersiapkan desa dalam mengikuti berbagai lomba yang akan digelar dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-79.

Kegiatan ini mendapatkan sambutan positif dari warga Desa Supiturang. Mereka dengan antusias ikut serta dalam kegiatan pembersihan, mulai dari membersihkan sampah, merapikan tanaman, hingga memperbaiki sarana dan prasarana di lingkungan Desa.

“Kami ingin menunjukkan bahwa Desa Getasblawong siap dan antusias dalam menyambut Hari Kemerdekaan. Melalui kegiatan ini, kami juga ingin mengajarkan kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan,” kata Bapak Halim selaku Kepala Desa.

Kegiatan pembersihan lingkungan yang dilakukan oleh Pemerintah Desa dan warga Desa Getasblawong merupakan salah satu bentuk nyata dari gotong royong dan kepedulian terhadap lingkungan. Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga dan menjadi budaya yang mengakar di tengah masyarakat.

Selasa, 17 September 2024 02:10
Awan Mendung