PRIORITAS KARTU PRA KERJA UNTUK PEKERJA TERDAMPAK PANDEMI COVID-19

• 15-04-2020
  • getasblawong
  • 476

Covid-19 memberi dampak buruk pada sektor usaha, di Jawa Tengah hingga 6 April 2020 tercatat ada 191 perusahaan, dengan pekerja terdampak sebanyak 148.791 orang.

Selain itu tercatat, ada 24.240 pekerja yang terkena PHK dan dirumahkan.

Pemerintah Desa Getasblawong menghimbau kepada masyarakat dalam hal ini untuk Para pencari kerja dan pekerja ter-PHK atau berpotensi ter-PHK untuk mendaftarkan diri untuk bisa mendapatkan Kartu Pra Kerja. Saat ini Kartu Pra Kerja  juga diprioritaskan untuk para pekerja dan pelaku usaha kecil yang terdampak oleh pandemi COVID-19.

Apa itu kartu Pra Kerja?

Merupakan progam peningkatan kompetensi kerja yang diberikan dalam bentuk pembiayaan pelatihan dan intensif pada pelatihan. Setiap peserta bisa menerima bantuan ini sekali seumur hidup.

Setiap peserta akan mendapatkan bantuan sebesar Rp. 3.550.000

Terdiri dari:

1. Biaya pelatihan sebesar Rp. 1.000.000

2. Insentif pasca pelatihan sebesar Rp. 600.000 per bulan selama 4 bulan

3. Insentif Survei kebekerjaan sebesar Rp. 150.000

Syarat Pendaftar

1. Warga Negara Indonesia

2. Usia miniman 18 tahun

3. Sedang tidak mengikuti  pendidikan Formal

Pendaftaran Kartu Pra kerja klik Link dibawah ini:

DAFTAR KARTU PRA KERJA

atau masuk prakerja.go.id