HIMBAUAN TERKAIT PANDEMI COVID-19 BIDAN DESA GETASBLAWONG

• 13-04-2020
  • getasblawong

Himbaun kepada masyarakat terkait Virus Corona (Covid-19)

Menghimbau kepada masyarakat untuk tidak melakukan giat yang sipatnya berkumpul untuk mencegah penyebaran Virus Corona (Covid-19).

Menghimbau kepada warga masyarakat senantiasa menjaga kebersihan diri serta menjaga kesehatan dan pola makan sehat

Menghimbau kepada masyarakat untuk melaporkan kepada aparat desa atau bidan desa apabila ada keluarganya yang datang dari luar negeri atau dari luar kota yang terdapat Virus Corona (Covid-19).

Menghimbau kepada masyarakat untuk tidak keluar rumah kecuali ada keperluan yang sagat mendesak

Menghimbau kepada masyarakat untuk senantiasa mencuci tangan dengan menggunakan sabun anti sektif serta menggunakan masker.

Selain itu, warga diminta menghindari perkumpulan serta bepergian ke wilayah yang terpapar Covid-19. Himbauan ini sesuai apa yang telah diinsturksikan oleh Pemerintah Kabupaten Kendal terkait penyebaran kewaspadaan virus corona (Covid-19)